lunes, 13 de agosto de 2012

PRACTICA III

TRATAMIENTO ESTADISTICO DE DATOS

A.  Temperatura vs Tiempo

Tiempo (minutos)
Temperatura  ÂºC
0
23
 2
28
4
33.5
6
37.5
8
42
10
45
12
49
14
53
18
59
20
62
22
64
24
66.5
26
71.5
28
75.5
30
79
32
81.5





¿Por qué debe detener las mediciones después de dos minutos?
Se debe detener las mediciones  porque a los 2 minutos la temperatura de ebullición del agua es de 100 ºC  y si dejamos pasar más tiempo pasaría de estado liquido a gaseoso.

B.  Masa vs. Volumen de tapones


MASA (TAPÓN)
VOLUMEN
1
3g
1
3ml
1 Y 2
11g
1 Y 2
9ml
1,2,3
23g
1,2,3
18ml
1,2,3,4
39g
1,2,3,4
30ml
1,2,3,4,5
59g
1,2,3,4,5
45ml
Masa
Volumen Con tapón

50ml
Tapón 1
3g
53ml
Tapón 2
5g
56ml
Tapón 3
4g
59ml
Tapón 4
4g
63ml
Tapón 5
4g
65ml





                                   


Pendiente de la recta= 1.33g/ml
Densidad del tapón=m/v = 1.33g/ml

C.  Masa vs Volumen de agua

Masa Erlenmeyer (g)
  Volumen Bureta         (ml)
Inicial
97.7
50
5ml
98.5
45
15ml
99.5
35
25ml
100.4
25
35ml
101.3
15
45ml
102.5
5




MASA
VOLUMEN
0.8g
De 5ml
1.8g
De 15ml
2.7g
De 25ml
3.6g
De 35ml
4.8g
De 45ml







    Pendiente                       Temperatura: 24C°
Pendiente: 0.12 g/ml
Densidad del agua = m/v = 0.1g/ml      
Densidad verdadera: 1g/ml
Porcentaje de error: 88%

Tratamiento estadístico de datos

PASTILLA
           MASA
1
3.5g
2
3.5g
3
3.6g
4
3.5g
5
3.5g
6
3.6g
7
3.5g
8
3.5g
9
3.5g
10
3.6g

MASA CONJUNTO DE PASTILLAS: 35.3g

A- No hay valores dudosos ya que son muy parecidos.
B- Desviación Estándar (S):
Valores
X-Xprom
(X-Xprom)²
1
3.5
-0.03
0.0009
2
3.5
-0.03
0.0009
3
3.6
0.07
0.0049
4
3.5
-0.03
0.0009
5
3.5
-0.03
0.0009
6
3.6
0.07
0.0049
7
3.5
-0.03
0.0009
8
3.5
-0.03
0.0009
9
3.5
-0.03
0.0009
10
3.6
0.07
0.0049

Promedio=

3.53

E= 0.021







COEFICIENTE DE VARIACIÓN

                              

S= 0.021g(3.5g-3.53g)2                                               C.V= 0.046gX100
              10-1                                                                   3.53g                                                                                               S=2.1x10-3g                                                                                                      C.V. = 1.3%                                                                                                                  S=0.046g 
 LIMITE DE CONFIANZA

 
L.C= 3.53g±(3.53g/3.16)
L.C= 3.53 ± 1.12

CONCLUSIONES 
En este laboratorio pude determinar  cuál es el tiempo que demora el agua en ebullir y a que temperatura lo hace, aprendimos a calcular la masa y el volumen de un sólido, en este caso utilizando tapones. Tambien medimos la masa de las pastillas y nos dimos cuenta que no todas pesaban iguales a pesar de que eran del mismo tipo. Finalmente confeccione una gráfica y utilizando los datos saque la desviación estándar, el límite de confianza y el coeficiente de variación.

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